Человек Бизнес Власть История Искусство

Когда лично вы рискуете?

Картинки для статей
Поле для статей журнала

«Налоговая начала массово начислять НДФЛ  на доходы физлиц!»
или
«Банки начали списывать со счетов граждан 13% с каждой входящей операции!»
Знакомо?
Страшно?
А зря.

Ничего страшного в этом нет.
Точнее, это не новость.
А если еще более ясно, то этого  вообще быть не может.
По определению.
Расскажу, почему.

Да, если ФНС сочтет, что совершенные физиком операции относятся к предпринимательской деятельности, то от него потребуют заплатить налоги и сдать по ним отчетность.

ПФР чахнет

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Власть никак не может подружиться с пенсионным обеспечением, и на мой взгляд, все идет к тому, что эту лавочку вообще могут прикрыть. Как уже писал, ПФР – реальная пирамида Понци, где пенсионеры (первые вкладчики) получают бабки за счет работающих (новых вкладчиков). Такая схема долго жить не может. А вливать в нее постоянно деньги уже не хотят. К тому же сама структура крайне неэффективная.

Страны из списка ЦБ

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Недавно писал про новые ограничения по 115-ФЗ для физиков по переводам из-за рубежа. ЦБ официально составил список стран, за операциями с которыми нужен особый контроль. Список секретный, в открытом доступе нет, разослали только по банкам. Но наш подписчик на условиях анонимности поделился.

Полезные ключи:

Новые ограничения в 115-ФЗ

Картинки для статей
Поле для статей журнала

1 октября снова обновили 115. Кстати, уже 13-й раз за год. Никак не могут с подозрительностью операций четко разобраться. В итоге подозрительными скоро будут все, включая тех, кто вообще никаких операций по банкам не совершает. А текст закона по объёму будет как большая советская энциклопедия.

Десять дел, которые обязательно нужно сделать после регистрации ООО.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Порой у меня складывается ощущение, что мы бизнес открываем не для того, чтобы создавать рабочие места (социальная функция) и генерить прибыль (финансовая функция), а удовлетворять чьи-то лоббированные интересы (СРО и СОУТ в эту топку) и создавать условия для штрафования самих же себя государством за несоблюдение сотен разных требований, норм, положений, инструкций.
Поэтому вот вам десять дел, которые обязательно нужно сделать после регистрации ООО.

1. Заключаем трудовой договор с руководителем.

Госрегулирование и бизнес

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Ещё одно свидетельство того, что ничего, кроме как собирать налоги, шугать предпринимателей и пытаться зарегулировать бизнес, у нас делать не умеют.