Человек Бизнес Власть История Искусство

Дайджест из сводок по делам обнальщиков

Картинки для статей
Дайджест из сводок по делам обнальщиков
Поле для статей журнала

В Томске за обнал взяли 6 человек. Вменяют 172 (Незаконная банковская деятельность) и 173.1 (Незаконное образование юр. лица) УК РФ.
Следствие заявляет, что банда работала с 2016 по 2018 год. Было создано порядка 30-ти юр. лиц, проводили незаконные банковские операции и брали комиссию. Заявленный оборот – более 74 млн, прибыль – около 5 млн. Чтобы это выяснить, допросили более 100 свидетелей и провели более 20 бухгалтерских судебных экспертиз. Дело ушло в суд Томска. Обвиняемые пока под домашним арестом и подпиской о невыезде.

А в Питере нашли только адрес – ул. Зайцева д.41. Да, экономическая полиция смогла выявить факт незаконных операций, схему, адрес, где это производилось, и примерно понять сумму дохода неизвестной банды – 26 млн. также выявлено несколько юр. лиц на номинальных директоров. В итоге дело есть, подозреваемых нет.

В Ульяновске в суд ушло крупное обнальное дело с оборотом под 1 млрд. как заявляют, некий гражданин Юркаев ещё в 2015 году собрал преступное сообщество и занялся обналичкой и транзитом, для чего было создано более 43 фиктивных фирм. Номиналами ставили разнорабочих, грузчиков и водителей маршруток, которым платили от 5 до 20 тысяч. Также работали через рынки и оптовые продуктовые компании. Ставка обнала на то время была 4%.

В 2017 группа попала во внимание силовиков. В итоге вменяется более 80 эпизодов, каждому светит до 7 лет, пока все под подпиской.

Архитектор контента:- "Обнальщик"