Человек Бизнес Власть История Искусство

Интервью с реальным обнальщиком, ч.1

Картинки для статей
Интервью с реальным обнальщиком, ч.1
Поле для статей журнала

Я писал, что у нас есть клуб кэшевиков под названием Илита. Там матерые ребята обмениваются опытом и общаются. Недавно поговорил с одним участником, и он согласился дать интервью. Наслаждайтесь.

Привет, главный вопрос – последнее время сложнее работать стало?

Да, конечно. Если раньше схема жила хотя бы полгода или несколько месяцев, то сейчас – дни. Нашел дырку отжарил пару счетов, открыл очередной, и тебе мгновенно урезали лимиты. И если один банк ещё на прошлой неделе по определенной схеме давал делать по 4 млн в день, сегодня бабки могут встать прямо на входе, как только загрузишь.

С новыми схемами есть проблемы?

Нет. Темы сдуваются быстро, но и новые тоже ищутся быстро. Плюс, коллеги помогают с той же Илиты, за что всем благодарен. Сам тоже всегда делюсь своими наработками.

Объёмы не становятся меньше?

Нет. Все зависит от тебя. Если работаешь с утра до ночи, то все есть. Все прошлые месяцы был неплохой объём, в том числе заказы из других регионов. В январе прямо хорошо было.

Новых клиентов искать сейчас сложно?

Не сказал бы. Если работаешь давно, по сарафану часто сами выходят. А так, клиентов можно везде найти. Помню, приезжал ко мне чувак ставить окна в дом, разговорились. Сказал, 2-3 млн налит через свою ИП. Я предложил ему тему: 0,5% сверху накидывай и погнали. Теперь по 20-30 ставит мне. Ещё, помню, строители попались, тоже спросили, можно ли через меня делать. В итоге несколько млн прогнали. С людьми нужно общаться, чтобы понимали, что ты из себя представляешь. Психологию надо человека знать, понимать, как правильно подойти.

Новички не боятся ставить?

Если есть репутация, ставят и не боятся. Бояться надо других, кто гладко стелет, а сам из себя ничего не представляет. А когда в городе знают, что ты держишь слово, то чего не работать? В небольших городах могут знать все и про всех. Можно начать работу и со стола, показать, на что ты способен. Тогда увидят, что умеешь работать, а кидать тебе кого-то нет смысла, и поверят.

Где берешь фирмы?

Раньше покупал, сам делал тоже. Сейчас есть человек, с кем уже несколько лет сотрудничаю. Также есть круг обнальщиков, кто не умеет грамотно работать. Такие несколько счетов под съём убивают, но другие остаются. Я их у них покупаю по 20-30к и каждый счет ещё разделываю на 20-30 млн. ЭЦП они дают моему буху, отчеты сдаю от их лавок. Своих лавок сейчас почти нет.

Воровство есть?

Да, хватает. Вроде даже дропы адекватные, а вдруг раз, и воруют. Недавно ловили одного по дворам, бегает, орет, соседи в окна смотрят, люди оборачиваются. Поймали, везем в тихое место, разговариваем. Врет, изворачивается, говорит, что кинули, байки рассказывает и т.п. Диалога нормального не построить. В итоге выясняется, что кто-то подговорил, и он слился. Хотя бывает даже каких-то «старших» подтягивают, приходится общаться. В итоге отправили на хату, ждать денег от родственников. Те заплатили, мы его отпустили.

Было дело, один тип лавку на свою беременную жену открыл, работали долго, доверяли. Внезапно раз – и пропал с бабками. Сумма смешная – 300к, при том, что украсть раньше мог и больше. Пришлось искать. Нашли, наказали, там причина наркота была. Да, за такую сумму тоже поднимаемся. Разбираться с каждым время и нервы, но иначе никак. Наказывать надо, чтобы понимали, что с нами такое не проканает. Раньше меня кидали, и я хавал, сейчас – нет.

Полиции не боишься?

У нас в регионе все знают, кто есть кто. С ментами тоже есть отношения, не боимся. Если примут, то потом выпустят. Мы со своей стороны ведем себя правильно, информация у людей есть. Все решается, вопрос денег.

Продолжение далее.

Архитектор контента:- Telegram"Обнальщик"