Человек Бизнес Власть История Искусство

Интервью с реальным обнальщиком, ч.2

Картинки для статей
Интервью с реальным обнальщиком, ч.2
Поле для статей журнала

Стоит ли заниматься обналом?
Все зависит от человека. Если ты готов тянуть эту лямку и не сдаться, если готов влететь на несколько млн, когда у тебя ничего нет и знаешь, что сможешь вывести – начинай. Ты по-любому воткнешься, это надо пройти. Вопрос в том, на что ты способен. Если лезешь сюда, можешь потерять всё, семья уйдет в сторону точно. Должен быть готов к любому раскладу: хлопнут, кинут, подставят. Еще принять и закрыть могут. Разложи все это на весы и подумай. Меня много раз кидали, но я не бросил и двигался вперед, хотя тоже был неопытный и без поддержки. Я упрямо шел к тому, чтобы быть сильным, и теперь вокруг меня тоже сильные люди. Каждый сам выбирает, на что тратить жизнь. Прежде, чем выйдешь на уровень, схаваешь много говна, но шанс есть и бабки хорошие. Еще важно, когда бабки будут появляться, не подсесть на что-то незаконное, тоже люди влетают, причем на самое дно.

Ты сколько раз сам влетал?

Миллионов 10 точно украли дропы, банки по заградтарифам ещё примерно 5. Но карман тут вторичен, главное – нервы. Убивать за долги никто не будет, особенно если забирать нечего, но мозги будут трахать каждый день. Встречи, качели, разборки, время, нервы. Многие из кэшевиков такое тоже прошли. Повторю: если твои нервы такое выдержат, занимайся, нормальная тема.

Сложно ли сейчас начать новичку?

Не сложно. Начать можно со 100к в месяц. Потом 200к, потом 500к и т.п. Так и обрастешь клиентами. Стартовать надо с малого, не браться за десятки млн без опыта. Делать по 5к -10 к в день чистыми – уже не завод. Открой одну лавку, несколько счетов и по-тихому начинай. Да, возня, но она даст опыт, который приходит только со временем. Берешь новые банки, попадаешь на материал, достаешь блоки, начнешь понимать, сколько какой банк может дать.

Паузы на работе отражаются?

Не особо, смотря кто как работает. Вот у меня есть заявки, есть карты и счета, в каждом банке я понимаю, как и где нужно отрабатывать. Иногда чужими заявками свои счета догружаю, помогаю другим, берусь за все, поэтому могу время распределять. Если есть штат, то все иначе. Летом тоже мог напрячься, попросить объёмы, но решил отдохнуть. Все зависит от тебя, всегда можно делать объём. Но да, надо идти нога к ноге, от этого и устаешь.

Как думаешь, обнал когда-то закончится?

Точно не закончится, но будет усложняться. Да, схемы отмирают, но мутить и искать можно всегда. Если бы хотели, давно закончили. Все как пилилось, так и будет. Что бюджет, что серые зп, что взятки. Если ликвидировать обнал, пострадает и обычный бизнес. Поэтому больше пугают. Ведь если напугать, он и сам меньше станет, так это работает. Кто испугался, тот и ушел.

Продолжение далее.

Архитектор контента:- Telegram"Обнальщик"