Человек Бизнес Власть История Искусство

Интервью с реальным обнальщиком, ч.3

Картинки для статей
Интервью с реальным обнальщиком, ч.3
Поле для статей журнала

Много человек знаешь, кто работает? Общаетесь?

Много, общаемся не первый год. Все, кто давно в теме, адекватные. Из-за бабок никто не будет портить отношения. Всю жизнь можно испортить одним косяком. Хотя в больших городах, в столице, иначе, кидают направо и налево. Но кидалово и швырки долго не живут, рано или поздно кого-то кинут и нарвутся. Нормальные люди не будут с такими работать, а в этой сфере маски быстро слетают. Остаются именно те, кто работает корректно и ровно.

Все, с кем начинал, давно прикурили, ничего не осталось, кроме долгов, все отжали за долги: недвижку, машины, активы. Много друзей отлетели. Повторю, все от человека зависит. У меня тоже долгов было много. Отдавал даже то, что мог не отдавать. Человеческие отношения дороже. Поэтому я всегда даю возможность другим заработать, чтобы могли вылезти из долгов. Уважение будет от людей, а это важнее.

Много уходят из движения?

Да, уходят. Остаются крупные площадки, у кого есть свои бухи, СБ, оперблок и т.п. Мелкие уходят по трем причинам: из-за сложности, потому что хлопнули, либо надоело. Тенденция такая есть. Лимиты режут, но работать можно, инструменты тоже есть. Надо с головой подходить.

НДС зашиваешь?

Да, но сейчас через партнеров, не сам. Есть знакомые крупные площадки, через них можно на этом заработать. В некоторых регионах НДСников прессуют больше, чем обнал. Недавно хлопнули несколько площадок, но там почти у всех откровенные косяки, зашивали тупо, обороты большие и одни разрывы, внимание привлекали. Кое-где на контроль поставили, тяжело по зашиву стало работать.

А что сейчас с безопасностью?

Нормально все. Есть менты, кто готов взять всегда. Я за последний год столько вопросов решил, не поверишь. Хлопают больше дурачков и тех, кто работает непрофессионально. Риски есть, конечно – где большие деньги, там и большие риски. Но я готов к любому раскладу. В регионах вообще с этим попроще. Живи правильно, держи слово, говори, как есть, делись. Тогда и работать, и жить можно. Хотя столичные кэшевики в акуе от того, какие у нас тут порядки. А так, со стороны лучше, чтобы никто не знал, чем ты занимаешься.

Новые методы борьбы с обналом появляются?

Да, раньше ментам 150к заносили, теперь 300к.

Абонплата есть какая-то?

У нас в квартал 0,5% от оборота, но все на честном слове. Делиться надо. Новички этого не знают, но узнают.

Что думаешь на будущее?

Планирую уходить в легальный бизнес. Работать тяжело стало, но не в техническом плане, а в психологическом, устаешь сильно. Банки реально выжимают, быстро на новые схемы реагируют, темы живут по дням. Занос бабок тоже помогает не всегда. Приезжаешь в 3 ночи, уезжаешь в 9 утра, семью не видишь. Вечный гемор, долги, проблемы, блоки, жена ворчит. Я могу и до смерти колбасить схемы, но последнее время именно семья и время становятся важнее. Нервы дороже. Много обнальщиков думают так же.

К тому же, если есть стабильный доход, уже не хочется нервотрепки. В регионе 0,5-1 млн в месяц точно хватит, особенно если уже все есть. Но новая смена растет, есть несколько молодых перспективных, вопросы задают, отвечаю, даже денег с них не беру. Тем, кто только пришел в тему, проще, есть кураж, задор. Я уйду, но они будут работать. С возрастом хочешь спокойствия, стабильности. Хотя я жизнью доволен и ни о чем не жалею.

Архитектор контента:- Telegram"Обнальщик"