Человек Бизнес Власть История Искусство

​​Когда ФНС станет полноценной?

Картинки для статей
 ​​Когда ФНС станет полноценной?
Поле для статей журнала

Несмотря на развитие АСКов и прочих налоговых программных комплексов, развитие тех, кто ими оперирует, не происходит. Писал об этом много раз. На данный момент налоговые, особенно региональные, на 50-60% состоят из предпенсионеров, которым все эти комплексы – лишняя головная боль. Остальная часть – молодежь, которая в этом вроде и разбирается, но реального опыта работы и проверок не имеет. Кстати, мотивации серьезно во все это вникать тоже почти ни у кого нет, оклады мизерные, а работы и так всегда хватает. АСК – мощная дубина, но ей тоже должен кто-то орудовать и делать это более или менее профессионально.

Видать, недавно это дошло до руководства ФНС.

Егоров запустил курсы повышения квалификации для своих подопечных, называются «Мастер государственного управления: Лидер цифровой трансформации на государственной службе». Учиться будущие лидеры госуправления будут 18 месяцев по 80-ти дисциплинам, в том числе тайм-менеджменту, управлению человеческим капиталом и айти. На открытии выступил сам глава и пожелал всем профессионального роста и повышения навыков.

Также ФНС в нескольких регионах запускает центры компетенции по контрольной работе, которые будут наделены полномочиями на проведение ВНП (распоряжение ФНС России от 23.04.2021 №96@). В работе пока один, во Владимире. Это говорит о том, что выездные теперь будут проводить самые компетентные товарищи.

Что тут сказать? Работают люди. Но, если честно, в то, что на госслужбе будут работать так же, как в хорошо настроенном бизнесе, я не верю. Не за этим туда идут, психология другая, а заставить людей, кто хочет просто досидеть до пенсии и получить льготы, как-то развиваться – задача не под силу никому, даже Егорову с Мишустиным. Да и сама система для нормальных деятельных людей не предназначена, бегут они оттуда. А оставшиеся, кому не сидится, начинают мутить и брать взятки. Се ля ви.


Архитектор контента:- "Обнальщик"
 

Полезные ключи: