Человек Бизнес Власть История Искусство

Налоги как в сказке

Картинки для статей
Налоги как в сказке
Поле для статей журнала

Выборная карусель закончилась, а появление новых и рост старых налогов продолжается. Вот реально, что же будет после 2024 года, до которого обещали ничего не поднимать?

Как заявил вице-премьер Белоусов: «налоговая нагрузка на бизнес повысится, если за счет инвестиций с его стороны не будет достигнут рост экономики России в 3–4%». Силуанов пророчит повышение налога на прибыль до 25–30% для тех, кто за пять лет инвестировал меньше, чем выплатил дивидендов, или слишком много выводил. А внимание бизнес-сообщества должно быть направлено на инвестирование в национальные цели развития и социальные проблемы. Помощник президента Левитин вангует, что скоро все дороги станут платными.

Уже начали разрабатывать новый углеродный сбор за выбросы углекислого газа в атмосферу и новый акциз на жидкую сталь, который введут помимо увеличения НДПИ. Так как не все металлурги его платят, а значит все равно получают сверхприбыли. В планах акциз на газировку, налог на переводы физлиц за бугор и прогрессирующий далее НДФЛ.

Учитывая все это, сверстали и бюджет на 3 года, из которого понятно, что с бизнеса будут вынмать на 1,6 трлн больше, чем сейчас. В 2022 году хотят собрать 25 трлн, а потратить 23,6, профицит в 1,4 трлн. Чиновники заявляют, что это будет достигнуто благодаря восстановлению экономики, о чем недавно заявил президент. Рост доходов бюджета планируется – на 6,8%, рост ВВП – на 3%, а инфляция по плану — 4%.

Это значит, что бизнес, кроме того, чтобы платить все обычные налоги, должен ещё финансировать соцпрограммы и обеспечивать рост экономики. Интересная логика. Вы налоги платите, а все, что останется – инвестируйте в экономику страны. Типа налоги – это нам, а экономику тоже поднимать кто-то должен. Ну вот реально сказка про Чипполино становится явью.

Архитектор контента:- Telegram"Обнальщик"