Человек Бизнес Власть История Искусство

Нашел инвестиции? Поделись со страной

Картинки для статей
Нашел инвестиции? Поделись со страной
Поле для статей журнала

Бизнес в России – это минное поле. Самая беда в том, что предпринимателям не только не помогают, но и откровенно мешают заниматься бизом.

Есть в РФ предприимчивый человек, Сергей Удачин. Решил он заняться интересным делом – разведением страусов. Попытался найти хваленую господдержку малого бизнеса в нашей стране – ничего не вышло. Парень не сдался и нашел инвестора в ОАЭ. Там какие-то добрые арабы ссудили ему на бизнес сумму в размере 300к долларов, которые он привез наличкой в РФ. Привез, а не вывез! Попытки перевести заем на родину банковским переводом успехом не увенчались. Зная наши правила валютного контроля, я не удивлен. Когда ввозил, все задекларировал!

Но на таможне его тормознули и бабки забрали, ибо получены от нерезидента, значит, надо переводить через банк. А товарищ нарушил валютное законодательство РФ и создал угрозу экономической безопасности России.

После чего налоговая, недолго думая, впаяла гражданину штраф на 22 млн рублей – точно та сумма, которую он ввез (300к долларов). Бизнесмен пошел в суд, и наш самый гуманный суд в мире посчитал, что забирать все арабские бабки неправильно, надо забрать половину, и снизил сумму штрафа до 11 млн. Формулировка такая: «штраф 22 млн создаст избыточные финансовые затруднения» для фермера, поэтому заберем только 11 млн. Мол, первый раз оступился, да и ребенок на иждивении есть. Адвокаты намерены оспорить, но шансы, сами понимаете, маленькие.

В итоге фермер уже торчит арабам 150к, хотя еще даже к делу не приступил. Такая господдержка бизнеса в России. Несмотря ни на что надыбал денег на бизнес? Ну молодец, поделись, 50 вам, 50 – нам. Короче, если занимаете бабки за рубежом, будьте готовы отдать половину родине. Надеюсь, у него все получится. От себя посоветую юзать биткоин или монеро в таких случаях.

В приоритете у правительства дети, военные, медики, пенсионеры. Только вот кто их всех кормить будет, как ни бизнес?

Архитектор контента:- "Обнальщик"