Человек Бизнес Власть История Искусство

Недавно услышал страшные слова – разрывы по НДФЛ.

Картинки для статей
Недавно услышал страшные слова – разрывы по НДФЛ.
Поле для статей журнала

РБК указал на письмо ФНС, где сказано: «ФНС России поручает Управлениям по субъектам обеспечить использование АСК ДФЛ в целях организации работы по выявлению фактов выплаты теневой заработной платы и сокращению налоговых разрывов по налогу на доходы физических лиц и страховых взносов на постоянной основе».

Чего это за новый зверь, пока инфы нет. Если среди моих подписчиков есть сведущие инспекторы, просьба поделиться. Ясно, что будет некий клон АСК НДС, но про физиков. Так понимаю, пока это все про серые зарплаты, но как его дальше будут пилить, и во что он превратится, одному Мишустину с Егоровым, наверное, ведомо. Не исключено, что физиков будут таскать на допросы, тыкать лицом в экран и предъявлять якобы фейковых контров, кому они бабок перевели и не отчитались. Не буду фантазировать про бумажный НДФЛ и доначисления по НДФЛ, но есть о чем подумать.

При этом разрывы бывают как настоящие, так и прошлые. И бизнес сейчас тягают все больше как раз за старое. Причина в том, что многие нехорошие исполнители не следят за своими компаниями и директорами, а если возникают проблемы, просто умывают руки, не пытаясь что-то исправить. Фискалы это знают и, если видят интересный объём, начинают искать директора. Директор, который уже давно позабыл, что он директор, чаще всего сливает все, что знает, и пишет отказ, ибо лишние проблемы ему не нужны. Значит, все декларации его конторы накрываются тазом и дают разрывы по всей цепи.

Поэтому компетентные площадки либо следят за директорами весь срок жизни лавки, либо делают так, чтобы их никогда не нашли в хорошем смысле. Например, отправляют их домой в братские республики.

Наши сервисы работают именно так, поэтому разрывов из прошлого можно не бояться.


Архитектор контента:- "Обнальщик"

Полезные ключи: