Человек Бизнес Власть История Искусство

Реестр дропов.

Картинки для статей
Реестр дропов.
Поле для статей журнала

Проскочила новость, что власти решили сделать единый реестр дропов. Насколько я знаю, налоговая и банки уже давно собирают такую информацию, после чего ограничивают в операциях. Тема обсуждалась ещё в 2016, тогда банкам поручили усилить контроль за дропами и наладить обмен информацией для выявления номиналов заранее. На таких физиков было велено вешать метки, присваивать повышенный уровень риска и при необходимости блокировать. Но, как показала практика, банки своими базами, а тем более своими проблемами, делиться не спешат. Поэтому, конечно, нужен единый реестр…

Давайте проясню, кто такой дроп. Это обычный рядовой россиянин с низкой зарплатой или вообще безработный, который не против получить лишнюю двадцатку-тридцатку. Пиетета к государству не проявляет, терять ему, кроме кредитов, особо нечего. А таких у нас большинство, в регионах, вероятно, 90%. Население РФ – 145 млн, работоспособное – 50-60%, и большинство из них – потенциальные дропы. А ещё есть куча иностранцев.

Зачем нужен реестр – понятно, вешать на физиков черные метки и ограничивать в правах. Вероятно, их будут ещё как-то ранжировать.

Власти, как я уже писал, вместо того чтобы создавать условия для бизнеса, борются с теми, кто помогает им выживать, предоставляя услуги обнала и НДС. Последнее время рынок неплохо почистили. Но остались реальные зубры, настоящие профи с ресурсами и опытом, с которыми с полтычка не справиться. Поэтому и решили взяться за самое слабое звено – дропов. Но, боюсь, и тут мало что получится, слишком их много, а про приезжих и говорить не приходится. Кстати, если площадка работает честно, то у дропов обычно никаких проблем не возникает. Короче, скоро будет ещё один черный список. Ибо уголовная ответственность за передачу паспорта для регистрации юрлица по ст. 173 не помогает.

Замечаю последнее время страсть к созданию реестров. Единый реестр домохозяйств, малоимущих, инвесторов, грузоперевозчиков, малого бизнеса, дропов, всех. Единый реестр единых реестров забыли.

Архитектор контента:- "Обнальщик"
 

Полезные ключи: