Человек Бизнес Власть История Искусство

Эмигрант из СССР Фил Либин об Evernote, прорыве Мильнера и секретах Кремниевой долины

Интервью с ЧЕЛОВЕКОМ J.G.:
Поле для статей журнала

Фил Либин – сын эмигрантов из СССР, переехал в США еще в 1979 году, принял участие в запуске веб-сервиса Evernote. Сейчас сервис оценивается более чем в миллиард долларов. С 2015 года Либин занимается финансированием проектов в области искусственного интеллекта.
О том, как один e-mail от Apple превратил Evernote в миллиардную компанию, какую революцию устроил в Кремниевой долине другой выходец из России - Юрий Мильнер, а также о том, как строить бизнес по принципам Netflix и HBO, смотрите в новом выпуске проекта «Русские норм!» с Елизаветой Осетинской.

"Непридуманные Истории" - Александр Ширвиндт

Интервью с ЧЕЛОВЕКОМ J.G.:
Поле для статей журнала

Александр Ширвиндт:
Все, что меня сегодня окружает, – все другое. Москва уже не моя. Дворы не мои. Лица чужие. Правда, на Арбат, в районе Щукинского училища, еще иногда выползают знакомые старухи москвички. Ищут, где купить хлеба. А негде. Вокруг – бутики. Нет того города, где прошла моя жизнь…

Как создать компанию за $7 млрд и привести в нее олигархов: интервью Эдуарда Шендеровича

Интервью с ЧЕЛОВЕКОМ J.G.:
Поле для статей журнала

Его родители бежали из СССР в США в 1990-м году, опасаясь уголовного преследования сына. Однако уже через шесть лет Эдуард Шендерович вернулся в Россию, а в 2006 году стал одним из сооснователей компании SUP, купившей «Живой журнал».

Бизнес на Луне, биохакинг и жизнь до 106 лет: чем занят сооснователь Евросети в Лондоне

Интервью с ЧЕЛОВЕКОМ J.G.:
Поле для статей журнала

Елизавета Осетинская в новом выпуске «Русские норм!» говорит с сооснователем “Евросети” Тимуром Артемьевым. Он долго находился в тени своего более известного партнера Евгения Чичваркина. Сейчас Тимур тоже живет в Лондоне и занимается совсем другими вещами: биохакингом, полетами на Луну и продлением жизни. Он хочет дожить до 2080 года, чтобы увидеть, как к этому времени изменится Россия.

Архитектор контента:-"Русские норм".

Стивен Хокинг. "Моя краткая история"

Интервью с ЧЕЛОВЕКОМ J.G.:
Поле для статей журнала

5 удивительных вещей, о которых мир узнал благодаря Стивену Хокингу
1. Прошлое — это вероятность.
По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным характером вещества и энергии, согласно квантовой механике: до тех пор, пока не найдётся сторонний наблюдатель, всё будет парить в неопределённости.

Полезные ключи:

Основатель HeadHunter Михаил Фролкин о покорении Вьетнама

Интервью с ЧЕЛОВЕКОМ J.G.:
Поле для статей журнала

Елизавета Осетинская в новом выпуске проекта «Русские норм!» говорит с Михаилом Фролкиным. В 2000-х он создал и продал компанию Headhunter. Теперь он живет во Вьетнаме и делит время между кайтсерфингом и инвестициями в местный интернет. Как ему удалось превратить Headhunter в лидера рынка, стать ведущим игроком вьетнамского интернета, почему у биткоина нет будущего, а Павлу Дурову нужно готовиться к трудностям? Обо всем этом смотрите в новом выпуске проекта «Русские норм!».

Архитектор контента:-"Русские норм".