Человек Бизнес Власть История Искусство

Журнал для Человека. Бизнес, власть, деньги, искусство, история, галерея, кино.

«Спаситель мира» Леонардо да Винчи 1499-1510г.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Одна из самых известных подобных работ — «Спаситель мира» Леонардо да Винчи. Картина была нарисована знаменитым художником и изобретателем около 1500-1510 года.
Всего кисти да Винчи принадлежит, как считается, не более 20 дошедших до нас картин, причем авторство некоторых оспаривается. В этом смысле «Спаситель мира» исключительно интересен, так как неоднократно считался потерянным, находился вновь, а консенсус относительно его создания именно да Винчи сложился относительно недавно.

«Обмен» Виллем де Кунинг 1955г.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

«Обмен» – одна из первых картин художника-экспрессиониста Виллема де Кунинга, выполненная в стиле абстракционизма. В 2015 году произведение искусства досталось американскому инвестору-миллиардеру Кеннету Гриффину за $300 млн.
В настоящее время на «Обмен» можно посмотреть в Чикагском институте искусств.

Художник: Виллем де Кунинг
Стоимость: $300 млн.
Год: 1955г.

Архитектор контента:- "John Galt journal"
 

Борис Григорьев. «Матушка Агата», 1924. Christie’s

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Один из ярких представителей «Мира искусства», бежавший с семьей из постреволюционной России в Европу, представлен на торгах портретом из его бретонского цикла. Работы сразу после создания в первой половине 1920-х с успехом прокатились по европейским и американским галереям. В это же время «Матушка Агата» и была продана в США, где хранилась в одной семье вплоть до 1993 года. Эстимейт — £250–350 тыс.

Архитектор контента:- "John Galt journal"

 

Самые дорогие часы в мире

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Яйцо Фаберже «Шантеклер Кельха» 1904г.
Часы в форме пасхального яйца, покрытые ярко-синей, прозрачной эмалью поверх зигзагообразного гильоше, увенчанного провисающими лавровыми гирляндами, перевитыми лентами красного золота.
Яйцо опоясано фризом, выложенным жемчугом. Циферблат белой эмали расписан замкнутым, огибающим каждую цифру красно-зеленым орнаментом из листьев и ягод.