Человек Бизнес Власть История Искусство

115-ФЗ 115-ФЗ — это закон, который противодействует финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путём.

Страны из списка ЦБ

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Недавно писал про новые ограничения по 115-ФЗ для физиков по переводам из-за рубежа. ЦБ официально составил список стран, за операциями с которыми нужен особый контроль. Список секретный, в открытом доступе нет, разослали только по банкам. Но наш подписчик на условиях анонимности поделился.

Полезные ключи:

Новые ограничения в 115-ФЗ

Картинки для статей
Поле для статей журнала

1 октября снова обновили 115. Кстати, уже 13-й раз за год. Никак не могут с подозрительностью операций четко разобраться. В итоге подозрительными скоро будут все, включая тех, кто вообще никаких операций по банкам не совершает. А текст закона по объёму будет как большая советская энциклопедия.

Десять дел, которые обязательно нужно сделать после регистрации ООО.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Порой у меня складывается ощущение, что мы бизнес открываем не для того, чтобы создавать рабочие места (социальная функция) и генерить прибыль (финансовая функция), а удовлетворять чьи-то лоббированные интересы (СРО и СОУТ в эту топку) и создавать условия для штрафования самих же себя государством за несоблюдение сотен разных требований, норм, положений, инструкций.
Поэтому вот вам десять дел, которые обязательно нужно сделать после регистрации ООО.

1. Заключаем трудовой договор с руководителем.

Как сохранить счет свободным от блокировок по инициативе банка (Наталья Горячая)

Картинки для статей
Поле для статей журнала

115-ФЗ сидит у предпринимателей и руководителей где-то между печенкой и кишками.
Государство не находит рычагов воздействия на бизнес с целью вытащить его из тени, поэтому пользуется тем, что у банков есть природный страх потерять лицензию и через банки изощренно, методично и безжалостно расправляется с теми, кто выплачивает серые (черные) зарплаты, платит взятки, "домашние задания", подменяет выплаты дивидендов более дешевыми способами вывода денежных средсв со счетов компании.

Мы все под колпаком.