Человек Бизнес Власть История Искусство

Интервью с реальным обнальщиком, ч.2

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Стоит ли заниматься обналом?

Нашествие монголо-татар на Русь: о чём спорят историки.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Согласно официальной точке зрения монголам понадобилось шесть лет, чтобы покорить Русь, еще примерно двадцать лет, чтобы привести ее население в данническую зависимость. Но зачем нужно было вторгаться в земли, лежавшие за несколько тысяч километров от столицы империи?

Дискуссионные вопросы.

Как русский аферист продал американцу дворец Николая II.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Русский дворянский род Савиных подарил Отечеству множество достойных сынов. Родоначальник, верный опричник Ивана Грозного, а затем и его потомки больше трех веков исправно служили как на военном, так и на гражданском поприще.

The Codex Leicester

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Книга: Лестерский кодекс (The Codex Leicester)

Год написания: 1506–1510 гг.

Как немецкие купцы торговали с Русью в Средневековье.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Из школьных уроков истории мы все прекрасно знаем, что Новгород, а вместе с ним и Псков, являлись главным центром русской коммуникации с Западной Европой в Средние Века, и прежде всего - с купцами из современной Северной Германии. Однако мы плохо себе представляем, как именно осуществлялась взаимовыгодная торговля между новгородскими и ганзейскими купцами. А факты взаимодействия немцев с другими нашими княжествами и вовсе известен только лишь узкому кругу специалистов.

«точный и надежный, как швейцарские часы»

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Часы OMEGA давно стали культовыми. О том, почему бренд тесно связан с историей человеческих достижений, будь то освоение космоса, большой спорт или инновации, мы побеседовали с Рейнальдом Эшлиманном, президентом и генеральным директором OMEGA, и Петросом Протопапасом, главой отдела наследия бренда OMEGA.

Николай Усков: Выражение «точный и надежный, как швейцарские часы», стало частью мировой культуры и своего рода гарантией качества. Каков вклад Omega в этот стереотип?

Полезные ключи: