Человек Бизнес Власть История Искусство

Обнальщики из структур

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Почему обнал не умрет в нашей стране никогда? Одна из причин — им занимаются сами власти, а бороться с самим собой несподручно.

На днях судили бывшего полицейского из Перми Дениса Деева с подельниками. Парни с 2012 рулили площадкой и занимались этим вполне успешно. По данным следствия, группа из 9 человек прогнала 5,3 млрд и заработала 171 млн. Как сказано: «установить точно, сколько средств было обналичено, не представилось возможным». За услуги брали до 6%, с клиентами проблем не было.

Интервью с реальным обнальщиком, ч.3

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Много человек знаешь, кто работает? Общаетесь?

Много, общаемся не первый год. Все, кто давно в теме, адекватные. Из-за бабок никто не будет портить отношения. Всю жизнь можно испортить одним косяком. Хотя в больших городах, в столице, иначе, кидают направо и налево. Но кидалово и швырки долго не живут, рано или поздно кого-то кинут и нарвутся. Нормальные люди не будут с такими работать, а в этой сфере маски быстро слетают. Остаются именно те, кто работает корректно и ровно.

Интервью с реальным обнальщиком, ч.2

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Стоит ли заниматься обналом?

Интервью с реальным обнальщиком, ч.1

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Я писал, что у нас есть клуб кэшевиков под названием Илита. Там матерые ребята обмениваются опытом и общаются. Недавно поговорил с одним участником, и он согласился дать интервью. Наслаждайтесь.

Привет, главный вопрос – последнее время сложнее работать стало?

Реестр дропов.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Проскочила новость, что власти решили сделать единый реестр дропов. Насколько я знаю, налоговая и банки уже давно собирают такую информацию, после чего ограничивают в операциях. Тема обсуждалась ещё в 2016, тогда банкам поручили усилить контроль за дропами и наладить обмен информацией для выявления номиналов заранее. На таких физиков было велено вешать метки, присваивать повышенный уровень риска и при необходимости блокировать. Но, как показала практика, банки своими базами, а тем более своими проблемами, делиться не спешат. Поэтому, конечно, нужен единый реестр…

Полезные ключи:

История одного обнальщика. Глава 2

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Схема обнала была достаточно простая, но интереснее чем у конкурентов.
Сначала деньги закидывались на лавку, потом они раскидывались на транзитные физические счета, а после уже на конечный пластик.
Таким образом, блоков практически не было, банк думал, что переводы идут от физика к физику. На один транзитный счёт в сутки можно было бросать от 3 до 5 миллионов и всё работало.
В один день банк решил заблокировать все транзитные счета.
Когда люди пошли вытаскивать деньги, им без проблем выдали всё кэшом прямо в руки.

История одного обнальщика. Глава 1

Картинки для статей
Поле для статей журнала

 Как-то раз ко мне обратился мой друг с предложением открыть карту в банке, обещал пол процента с суммы, которая пройдёт. Почему бы и нет, лишние деньги никогда не помешают, да и к человеку было доверие.
Каждый день заходило 200-300тр рублей с фирмы и через несколько часов снималось. Когда я получил в первый месяц 25тр я мягко говоря обалдел, вот оно подумал я, ИЗИ МАНИ!