Человек Бизнес Власть История Искусство

Госрегулирование и бизнес

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Ещё одно свидетельство того, что ничего, кроме как собирать налоги, шугать предпринимателей и пытаться зарегулировать бизнес, у нас делать не умеют.

Интервью с реальным обнальщиком, ч.3

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Много человек знаешь, кто работает? Общаетесь?

Много, общаемся не первый год. Все, кто давно в теме, адекватные. Из-за бабок никто не будет портить отношения. Всю жизнь можно испортить одним косяком. Хотя в больших городах, в столице, иначе, кидают направо и налево. Но кидалово и швырки долго не живут, рано или поздно кого-то кинут и нарвутся. Нормальные люди не будут с такими работать, а в этой сфере маски быстро слетают. Остаются именно те, кто работает корректно и ровно.

Интервью с реальным обнальщиком, ч.1

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Я писал, что у нас есть клуб кэшевиков под названием Илита. Там матерые ребята обмениваются опытом и общаются. Недавно поговорил с одним участником, и он согласился дать интервью. Наслаждайтесь.

Привет, главный вопрос – последнее время сложнее работать стало?

Заложи, чтобы не отжали

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Расскажу про один метод, как защитить имущество, если есть шанс, что его хотят отжать. Это залог. Например, при банкротстве компании, арбитражный управляющий начинает собирать конкурсную базу. Туда включается все, что может быть найдено. При этом про договоры залога, разумеется, он заранее не знает. Короче говоря, если имущество, на которое положили глаз кредиторы, заложено, то забрать его не смогут. По закону, залогодержатель имеет больше прав, нежели простые кредиторы. При продаже этого имущества он должен получить минимум 70% стоимости.

​​Когда ФНС станет полноценной?

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Несмотря на развитие АСКов и прочих налоговых программных комплексов, развитие тех, кто ими оперирует, не происходит. Писал об этом много раз. На данный момент налоговые, особенно региональные, на 50-60% состоят из предпенсионеров, которым все эти комплексы – лишняя головная боль. Остальная часть – молодежь, которая в этом вроде и разбирается, но реального опыта работы и проверок не имеет. Кстати, мотивации серьезно во все это вникать тоже почти ни у кого нет, оклады мизерные, а работы и так всегда хватает.

Полезные ключи:

Уголовные дела против бизнеса

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Борьба за обеление не стихает. Как следствие, растет количество уголовных дел против бизнеса. В июле Генпрокуратура опубликовала доклад, что за полгода было выявлено 78 290 экономических преступлений. Это на 10% больше, чем в прошлом году и новый максимум с 2015 года.

СК выявил на 38%, МВД – на 8,7%, а прокуратура – на 11,9% больше таких преступлений. Такое чувство, что они соревнуются. Это понятно, палочную систему никто не отменял, да и премии за раскрываемость тоже.

Полезные ключи:

​​Будут блочить физиков.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Принялись за физов. ЦБ разослал банкам методички, где обозначил подозрительные операции граждан. Вот новые признаки, по которым банки будут считать, что вы мутный.

Не опять, а снова и не снова, а в который раз... в общем, про НДС

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Опустим размышления на тему экологичности любого рода оптимизации , а поговорим о том, куда ведёт «бумажный НДС» и является ли он истинной таблеткой от высокого налогового бремени, из-за которого компании не зарабатывают столько, сколько хотели бы.

Реестр дропов.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Проскочила новость, что власти решили сделать единый реестр дропов. Насколько я знаю, налоговая и банки уже давно собирают такую информацию, после чего ограничивают в операциях. Тема обсуждалась ещё в 2016, тогда банкам поручили усилить контроль за дропами и наладить обмен информацией для выявления номиналов заранее. На таких физиков было велено вешать метки, присваивать повышенный уровень риска и при необходимости блокировать. Но, как показала практика, банки своими базами, а тем более своими проблемами, делиться не спешат. Поэтому, конечно, нужен единый реестр…

Полезные ключи:

Столичная налоговая инспекция отчиталась.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Столичная налоговая инспекция отчиталась об итогах своей работы за январь - июль 2021 года.
Что не так в нашем королевстве: налоговые отчисления растут, благосостояние банковской сферы растет, посещаемость торговых центров падает, выручка МСП падает. Парадокс: бизнес денег генерит меньше, потребительская способность падает, а бюджет столицы  растет.

Конечно, я знаю причину этого явления, но, согласитесь, странно наблюдать за этим странным действом.

Полезные ключи: