Человек Бизнес Власть История Искусство

Доначисленный НДС можно взыскать с поставщика.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Так решила коллегия по экономическим спорам Верховного суда, рассмотрев спор между АО и ООО о взыскании первой убытков со второй в размере 5.6 миллиона рублей.
Акционерное общество  (заказчик) обратилось в арбитражный суд  с исковым заявлением к  подрядчику о взыскании убытков, представляющих собой суммы НДС, пени и штрафа, начисленных по результатам налоговой проверки в связи с взаимоотношениями с ответчиком. Решением двух инстанций в  удовлетворении исковых требований отказано.
В чем соль?

Система учета рекламы

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Я занимаюсь рекламой. Недавно в этой сфере незамеченной осталась одна новость. Власти никак не могут справиться с интернетом, чтобы все писали только то, что нужно, и платили налоги со всех своих интернет-доходов. Я понимаю, это трудно. А заработать в сети можно много, при этом работать можно удаленно и заказчиков искать со всего мира. Один из популярных видов деятельности – реклама.

Полезные ключи:

​​Когда ФНС станет полноценной?

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Несмотря на развитие АСКов и прочих налоговых программных комплексов, развитие тех, кто ими оперирует, не происходит. Писал об этом много раз. На данный момент налоговые, особенно региональные, на 50-60% состоят из предпенсионеров, которым все эти комплексы – лишняя головная боль. Остальная часть – молодежь, которая в этом вроде и разбирается, но реального опыта работы и проверок не имеет. Кстати, мотивации серьезно во все это вникать тоже почти ни у кого нет, оклады мизерные, а работы и так всегда хватает.

Полезные ключи:

Недавно услышал страшные слова – разрывы по НДФЛ.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

РБК указал на письмо ФНС, где сказано: «ФНС России поручает Управлениям по субъектам обеспечить использование АСК ДФЛ в целях организации работы по выявлению фактов выплаты теневой заработной платы и сокращению налоговых разрывов по налогу на доходы физических лиц и страховых взносов на постоянной основе».

Полезные ключи:

ТКС – все? С 2022 отчетность можно будет сдавать не по ТКС.

Картинки для статей
Поле для статей журнала

Власти убирают конкурентов. Начали с удостоверяющих центров, продолжают операторами ЭДО – это те, кто предоставляет услуги ТКС. С 2022 отчетность можно будет сдавать не по ТКС, а прямо на сайте налоговой. Соответствующие поправки в закон уже готовы. Дополнительно указали, что допустимые способы отправки бухотчетности будет устанавливать сама ФНС.

Полезные ключи: