Человек Бизнес Власть История Искусство

Новости биометрии

Картинки для статей
Новости биометрии
Поле для статей журнала

Тема непростая и всегда вызывает реакцию общества. У каждого гражданина есть своё к ней отношение. Поэтому СМИ об этом часто пишут, а политики смакуют. Хотя тренд на оцифровку каждого кубометра воздуха немного напрягает. И если раньше ты кому-то говорил про чипы в голову, тебя считали дурачком, начитавшимся фантастики, или конспирологом, то сейчас об этом пишут официальные источники и открыто проводят эксперименты на животных.

Медленно, но верно мысль, что у каждого будет куар-код или чип, внедряется в массы, и для ее принятия и усвоения находится куча положительных оснований, главная из которых – мнимая безопасность. Я писал пост про новую умную Москву, почитайте. Всем, кто наверху, очень нравятся китайские эксперименты.

Даже проводят опросы, чтобы понять, насколько народ настроен к оцифровке. Так, по заказу Совета по правам человека при президенте РФ провели опрос об отношении к социальным рейтингам, которые влияли бы на условия и возможности жизни в обществе. Опросили 2000 человек. Результаты вывесили такие: 27% за, 42% против, 31% не определились. Больше всего людей почему-то беспокоят утечки личных данных. При том, что они уже давно утекли всеми возможными путями. Тем, кто не определился, скажу: по сути, рейтинг – это клеймо, показывающее, насколько ты лоялен обществу и системе.

И работа идет. Открыто пилится система распознавания лиц и даже силуэтов. Недавно наш министр транспорта заявил, что к 2024 году биометрию введут на всех видах общественного транспорта. Цитата:

«Мы собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии – как по паспорту – вы будете пользоваться во всех общественных видах транспорта. По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы».

Не удивлюсь, если скоро вместо документов будет некий код, который будет проецироваться из мозга на сканеры и сразу сливать всю информацию о человеке. А позже туда и заливать нужную информацию будут. Таки конспирологи были правы. О, дивный новый мир.

Архитектор контента:- "Обнальщик"